(bukan) Inspirasi Indonesia

Thursday, September 20, 2018

4 Podcast Layak Dengar


Belakangan ini, bertambah satu media hiburan saya. Setelah alunan lagu-lagu di Spotify, Bermacam video di YouTube, kadang-kadang mendengar siaran radio, sekarang ada Podcast di Soundcloud (dan Spotify juga). Menyinggung YouTube dan radio, ada satu keunggulan podcast dibanding dua media tersebut. Diadu dengan YouTube, Podcast punya keunggulan bisa didengarkan sambil melakukan aktifitas lain semisal menyetir atau bekerja, dengan catatan bekerja dibelakang meja, bukan di lapangan.

Kalau begitu, apa unggulnya podcast atas radio? radio pun bisa dinikmati sambil diselingi aktifitas lain. Kelebihannya, podcast bisa memilih kapan ingin mendengarkan siapa.

Di Indonesia, podcast bisa dibilang baru. Pelopornya mungkin Podcast Awal Minggu milik Adriano Qalbi, si Bapak Podcast Indonesia. Sekarang banyak podcaster-podcaster bermunculan dengan beragam tema yang dibawa Sepakbola, keluarga, agama, kuliah, dll.

Diantara sekian banyak podcast, di bawah ini beberapa yang rutin saya dengarkan.

1. Curhat BaBu (Ario Pratomo & Nucha Bachri)
Podcast keluarga. Sampai blog ini tayang, sudah belasan episode mengudara. Membahas keuangan, perselingkuhan, dll. Cocok didengarkan oleh suami, istri, ayah, ibu, calon suami, calon istri, calon ayah, calon ibu.

  2. Box2Box Podcast (Pangeran Siahaan, Tio Prasetyo, Justinus Lhaksana)
Podcast Sepakbola nomor 1 di Indonesia. Begitu mereka mendeskripsikan diri. Setelah saya dengarkan episode demi episode, tak salah memang mereka merasa nomor satu. Nilai plus, Box2Box hadir dua kali seminggu.

  3. 30 Days Of Lunch (Ario Pratomo & Fellexandro Ruby)
Adriano Qalbi sudah mendapat  julukan sebagai bapak podcast Indonesia. Julukan lain harus seger disiapkan untuk Ario Pratomo dalam dunia per-podcast-an ini untuk konsistensinya. Setelah sukses dengan Curhat BaBu bersama sang Istri, Ario hadir pula di 30 Days Of Lunch bareng Ruby. Sebuah podcast dengan konsep yang ciamik, yakni obrolan di sela-sela makan siang.

  4. Podcast Awal Minggu (Adriano Qalbi)
Ada yang salah jika mengakhiri tulisan ini tanpa memasukkan PAM. Podcast ini buat saya sudah sampai tahap pasti di dengerin walaupun bahasannya lagi kurang menarik. Nah Loh :D

  Mengingat tren podcast yang sedang menggila, daftar ini sepertinya akan dengan cepat bertambah. Suka dengerin podcast juga? Dengerin siapa?

Tuesday, September 18, 2018

,

FPL Gameweek 5: Panah Merah



Setelah libur akibat jeda internasional dan Uefa Nation League, EPL berlanjut dengan memainkan gameweek 5. Tim FPL saya, tak ada aktifitas transfer di gameweek ini. Hanya penyesuaian formasi. Mengganti 4-5-1 menjadi 4-4-2. Callum Wilson menemani Kun Aguero di lini depan.

Minggu ini, trio Liverpool tak segarang biasanya. Alisson, Robertson, dan Mane tanpa son total hamya mendulang 6 poin. Memble. Pun dengan Marcos Alonso. Bek yang baru mendapat debut di timmas Spanyol ini hanya dapat dua poin saja, hasil dari nir gol, nir asis, gagal nir bobol, ditambah kartu kuning. Syuram.

Sang kapten, Aguero, tak mengecewakan tapi tak juga bikin bangga. Sumbangan satu asis berbuah 14 poin. Yang tak diduga, Eden Hazard menggila. Sempat masuk daftar jual, kapten timnas Belgia terus menunjukkan tren positif. Teranyar adalah torehan trigol nya ke gawang Cardiff. Saya dan jutaan manajer kapten non Hazard pasti memiliki komentar seragam, "coba kapten Hazard". Template.



Total 53 poin, sudah tentu klasemen menukik. Untungnya masih ada beberapa yang bertahan di puncak. Siap menyongsong gameweek 6 dengan dua free transfer di tangan. Semoga tepat guna.

Tuesday, September 11, 2018

SpoileReview: The Nun


Sesuai judul, yang belum nonton dan berencana menonton, segera tutup blog ini dan belilah tiket segera. Saya menonton The Nun ini dengan tiket harga normal dan bekal rating review negatif yang bertebaran di dunia maya.

Seorang Pastur diutus oleh Vatikan berangkat ke Rumania menyelidiki kasus biarawati bunuh diri. Memegang prinsip "berdua lebih baik", Pastur Burke mengajak biarawati yang belum disumpah, Suster Irene. Sampai di Rumania mereka menemui akamsi bernama Frenchie. Kenapa dia? karena dia yang pertama kali melihat dan mengamankan jenazah suster tersebut.

Niat Pastur Burke untuk segera menyeldiki kasus bunuh diri harus ditunda karena di Biara akan ada acara doa. Mereka berdua disediakan sebuah pondok untuk menginap. Frenchie pulang ke rumanhya, khawatir domba-domba miliknya tak ada yang memberi makan. Karena ini film horor, tebak sendiri apa yang terjadi selama perjalanan pulang Frenchie.

Malam hari di pondok, mereka diganggu iblis. Sebentar-sebentar, sebelum melanjutkan cerita mereka, saya ceritakan dulu gangguan yang saya dapatkan selama menonton. Gangguan dari arah belakang, terdengar bisikan gagal dari ibu-ibu pada teman disampingnya, "jilbab susternya kaya Neno Warisman, ya". Ingin tertawa tapi adegan lagi tegang. Lalu dari samping kanan, mba-mba dengan antainya meng-instastory adegan film. Terakhir. Gangguan internal. Perut lapar.

Lanjut ke film, gangguan pada Pastur datang dari Daniel, anak yang dulu gagal ia selamatkan saat kerasukan. Gangguan berakhir dengan masuknya pas ke dalam peti dan terkubur hidup-hidup. Tenang, pastur masih hidup diselamatkan oleh Suster Irine. Dari Suster Oana, Suster Irine akhirnya mengetahui penyebab berkeliarannya iblis di Biara. Mereka harus mencari darah Yesus Kristus. Dimanakah mereka menemukan darah Yesus tersebut? Tenang, 'Maria menunjukkan jalan'.

Dibantu Frenchie yang kembali dengan niat untuk menjemput, bertiga sukses mengembalikan iblis ke alamnya dan pulang dengan selamat.

Secara keseluruhan, film ini gak gitu nakutin, cuma ngagetin aja di sana sini. Kenapa gak nakutin, karena Valak sudah dikenalkan di Conjuring. Jadi udah tau bentukan dan tabiatnya kaya gimana

Friday, September 7, 2018

,

Pak Bambang Hartono, Tua, Kaya Raya, Bertalenta



Sebelum Asian Games, ada dua Bambang yang cukup dikenal masyarakat. Pertama, Bambang Pamungkas. Pamungkas kok pertama. Seorang mantan pesepakbola, ikon Persija dan timnas Indonesia. Yang kedua, ada Bambang Prihatin. Maaf, maksudnya Bambang Susilo Yudhoyono. Presiden Republik Indonesia ke.....-sebentar-Soekarno-Soeharto-Habibie-Gusdur-Megawati-SBY-.......6.

Selama dan seusai Asian Games ini, mencuat satu Bambang baru. Bambang Hartono. Bambang Hartono, salah satu atlet Aaian Games 2018. Apakah status atlet yang membuat namanya mencuat? Sepertinya bukan. Di Asian Games kemarin, beliau menjadi atlet tertua. Hebatnya, dia sukses menggondol medali perunggu. Apakah label atlet tertua yang membuat beliau mencuat? Bisa jadi. Atau kah gara-gara medali perunggunya? Mungkin iya.

Yang jelas, Rp. 168.000.000.000.000 lah yang membuat beliau jadi perbincangan. Angka itu adalah jumlah kekayaaan Pak Bambang. Terkaya kedua di Indonesia, setelah orang yang rajin salat dua rakaat sebelum Subuh. Bercanda, maksudnya setelah adiknya, Budo Hartono. Adik kakak kok jadi orang kaya. Mau jadi apa?. Di dunia, beliau ada di posisi 75.

Tua, kaya raya, bertalenta. Tiga kombinasi yang pas untuk menjadi perbincangan di dunia maya. Terlebih saat beliau menjadi salah satu penerima bonus dari pemerintah, ganjaran atas medali perunggu yang diraihnya. Jempol rakyat Twitter tak henti melempar jokes tentang kekayaan Pak Bambang ini.

















Tuesday, September 4, 2018

FPL Gameweek 4: Puncak Dingin


Jatah transfer masuk saya manfaatkan untuk membeli Theo Walcott  tanpa tahu statusnya. Belakangan, saya tahu status beliau adalah most transferred in. Minim risikio. Kalau panen, banyak yang panen poin. Kalau blangsak, ya begitu deh.

Sempat bingung formasi, akhirnya saya pilih 4-5-1 dengan mempercayakan Kun Aguero sendirian di depan. Ban kapten? Masih saya percayakan pada beliau. Hasilnya? Lumayan lah masih dapet dua digit.

Punya tiga pemain Liverpool, saya ikuti menit per menit pertandingan lewat livescore dan grup Whatsapp. Mulus pada awalnya. Mane mencetak gol. Berharap mendapat poin lebih dari cleansheet, Tuan Alisson membuyarkan semua. Asem.

Dua pemain yang sempat ingin saya jual, menyumbang poin lumayan. Dengan ini saya putuskan Schurrle dan Hazard ditarik dari daftar jual. Bek kesayangan kita semua, Alonso masih ciamik. Kartu kuningnya dibayar dengan clean sheet, asis, dan bonus. Good job, Marcos!!



Efek dari panen poin ini, klasemen perlahan meramping. Beberapa sudah mendingin (puncak), sisanya masih mendingan.



Yang bikin was-was, ada jeda internasional yngbdikhawatirkan akan merusak tren. Semoga tidak. Ada aamiin?

Monday, September 3, 2018

Marissa Anita Yang Selalu Antusias dan Hiperaktif


Upacara pembukaan Asian Games 2018 tempo hari, istimewa. Prestasi para atlet Indonesia, luar biasa. Upacara penutupan kemarin malam, mengagumkan. Satu lagi, karena saya menyaksikan acara upacara pembukaan dan penutupan lewat Net Tv, duet Temi Rahadi Dan Marissa Anita, berkelas.

Mari fokus ke nama terakhir, Marissa Anita. Saat menjadi pembawa acara di upacara pembukaan, berkali-kali Marissa Anita memperlihatkan rasa antusiasnya saat Temi Rahadi sedang mendapatkan kesempatan berbicara. Matanya terfokus pada Temi dengan dagu yang menempel di tangan. Dan hal itu bukan yang pertama terjadi. Saat dulu masih bisa nonton Indonesia Morning Show, beberapa kali menunjukkan gestur antusias dengan apa yang sedang lawan bicaranya sampaikan.

Untuk seorang pembawa acara, hal itu adalah nilai lebih. Si narasumber lebih merasa diperhatikan. Jika Andy Noya, di acara Kick Andy menghormati narasumbernya dengan cara mempersilakan si narasumber untuk lebih banyak berbicara, Marissa Anita menunjukannya dengan antusiasme berlebih, dalam konteks positif tentunya.

Selain itu, perempuan yang beperan sebagai Naomi dalam film Selamat Pagi, Malam ini juga boleh dibilang hiperaktif, ekspresif. Dia bisa dengan cueknya tertawa terbahak, dengan polosnya mengangkat kedua tangan kegirangan, dengan lucunya matanya membelalak saat membawakan acara.



Saat saya mencari gambar thumbnail untuk blog ini, saya coba ketikkan marissa anita di kolom pencarian Twitter. Ternyata orang-orang banyak yang suka dengan perempuan yang baru saja menyelesaikan studinya di Inggris ini. Selera kalian kali ini bagus, netizen.

Jadi kangen Indonesia Morning Show formasi awal dengan trio dahsyatnya, Adrian Maulana, Shahnaz Soehardono, Marissa Anita. Empat jempol.

Saturday, September 1, 2018

52 Juta, Dapet LEGO Apa Aja?


Ditengah riuh Asian Games, diantara berita atlet-atlet kita yang berprestasi dengan dulangan medali, ada satu berita yang cukup menyedot perhatian. Berita tersebut datang dari Zumi Zola, Gubernur Jambi yang tersandung kasus korupsi. Dikutip dari Detik, Zumi Zola didakwa menerima gratifikasi sebesar 44 miliar. Dari jumlah tersebut, 52 juta digunakan untuk membeli action figure. Mantap ya, boys will be boys.

Lantas, jika uang sebesar itu dibelikan LEGO, bisa dapet LEGO apa saja? Lewat keisengan saya, saya merinci seri LEGO apa saja yang bisa dibeli jika punya uang 52 juta. Disini, saya mengecek di salah satu toko di bukalapak. Saya tulis dari yang termahal hingga paling murah.

  1. Lego Batman Movie The Joker Manor - Rp. 4.900.000
  2. Lego Batman Movie The Ultimate Bat Mobile - Rp. 2.550.000
  3. Lego DC Superheroes Flying Fox Bat Mobile Airlift Attack - Rp. 2.375.000
  4. Lego Harry Potter Hogwarts Express - Rp. 2.080.000
  5. Lego DC Superheroes Batman App Controlled Bat Mobile - Rp. 2.075.000
  6. Lego Harry Potter Hogwarts Great Hall - Rp. 2.000.000
  7. Lego NinjaGo Movie Quake Mech - Rp. 1.800.000
  8. Lego Creator Pirates Roller Coaster - Rp. 1.650.000
  9. Lego Batman Movie Bat Space Shuttle - Rp. 1.575.000
  10. Lego NinjaGo Movie The Ice Tank - Rp. 1.575.000
  11. Lego City Fire Station - Rp. 1.325.000
  12. Lego NinjaGo Movie Garmadon Volcano Lair - Rp. 1.200.000
  13. Lego DC Super Heroes Knight Crawler Tunnel Attack - Rp. 1.150.000
  14. Lego NinjaGo Movie Garma Mecha Man - Rp. 1.100.000
  15. Lego Marvel Super Heroes Ultimate Battle For Asgard - Rp. 950.000
  16. Lego Angry Birds Movie King Pigs Castle - Rp. 900.000
  17. Lego Batman Movie The Scuttler - Rp. 880.000
  18. Lego City Heavy Duty Rescue Helicopter - Rp. 865.000
  19. Lego City Mountain Arrest - Rp. 850.000
  20. Lego NinjaGo Movie Water Strider - Rp 825.000
  21. Lego Batman Movie Killer Croc Tail Gator - Rp. 800.000
  22. Lego Batman Movie The Bane Toxic Truck - Rp. 765.000
  23. Lego Friends Emma House - Rp. 750.000
  24. Lego City Mountain River Heist - Rp. 750.000
  25. Lego Nexo Kinghts General Magmar Siege - Rp. 735.000
  26. Lego Angry Birds Piggy Pirates Ship - Rp. 725.000
  27. Lego Batman Movie The Joker Notorious Low Rider - Rp. 725.000
  28. Lego Friends Stephanie Sports Arena - Rp. 680.000
  29. Lego Speed Champions Porsche 91 And Porsche Turbo 30 - Rp. 675.000
  30. Lego City Auto Transport Heist - Rp. 675.000
  31. Lego DC Super Heroes Batman Man Bat Attack - Rp. 675.000
  32. Lego Nexo Knights Axls Tower Carrier - Rp. 665.000
  33. Lego Junior Jurassic World Fallen Kingdom Raptor Rescue Truck - Rp. 650.000
  34. Lego DC Super Heroes Man Bat Attack - Rp. 650.000
  35. Lego DC Super Heroes Wonder Woman Warrior Battle - Rp. 650.000
  36. Lego DC Super Heroes Batman vs Scarecrow Harvest Of Fear - Rp. 635.000
  37. Lego Star Wars Battle On Takodana - Rp. 600.000
  38. Lego Marvel Super Heroes Ant-Man Quantum Realm Explorers - Rp. 585.000
  39. Lego Marvel Super Heroes Rhino Face Off By The Mine - Rp. 575.000
  40. Lego Creator 3 in 1 Lighthouse Point - Rp. 575.000
  41. Lego Friends Heartlake Ridding Club - Rp. 565.000
  42. Lego City Arctic Air Transport - Rp. 550.000
  43. Lego Nexo Knights Axl Rumble Makers - Rp. 535.000
  44. Lego Marvel Thors Weapon Quest - Rp. 525.000
  45. Lego Creator Sunshine Surfer Van - Rp. 515.000
  46. Lego Brickheadz Go Brick Me - Rp. 510.000
  47. Lego Friends Horse Vet Trailler - Rp. 510.000
  48. Lego City Pick Up And Caravan - Rp. 500.000
  49. Lego Marvel super Heroes Avanjet Space Mission - Rp. 550.000
  50. Lego City Heavy Cargo Transport - Rp. 550.000
  51. Lego Star Wars General Grievous Combat Speeder Rp. 550.000
  52. Lego NinjaGo Movie Piranha Chase - Rp. 500.000
  53. Lego Creator 3 in 1 Green Cruiser Rp. 150.000
Bagaimana? Luar biasa, bukan?

Search

Popular Posts

Categories

Archives

Follow by Email